[La préparation du lapin (Christian Frigo)]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0741 FIGRPT0049 01
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 15 x 20 cm (épr.)
description Adresse : "Le Jardin tassinois", 5, rue de la Liberté, 69160 Tassin-la-Demi-Lune.
historique Né à Lancin, dans l'Isère, où ses parents tenaient "Le Relais", Christian Frigo fait l'école hôtelière de Nice, puis débute aux côtés de son père avant de monter à Paris, à "La Barrière de Clichy", dont le chef s'appelait alors Michel Guérard. De retour dans la région, il s'installe à Tassin-la-Demi-Lune, où il reprend le restaurant Pinthon, rue de la Liberté, qu'il rebaptise "Le Jardin Tassinois". Une maison que les gastronomes ne tardent pas à inscrire en majuscules dans leur carnet d'adresses. De 1979 à 1995, son "Jardin Tassinois" compte parmi les grandes tables lyonnaises. Cuisinier passionné, généreux, Christian Frigo est reconnu comme un très grand chef. Son fameux foie gras est alors cité comme le meilleur de la ville, mais on vient également chez lui pour le saumon au caviar, le feuilleté de langouste, le pigeon rôti truffé... Le talent de Christian Frigo, distingué par une étoile au Bottin Gourmand n'a d'égale que sa discrétion. En 1995, des soucis personnels et financiers le contraignent à quitter la scène culinaire. Il n'y reviendra plus. Christian Frigo décède le 16 mars 2009.
note bibliographique "Christian Frigo, doublement restaurateur" / Pierre Grison in Le Journal Rhône-Alpes, 29 octobre 1983. - "Chasseur et cuisinier" / Françoise Puvis de Chavannes in Lyon Figaro, 3 octobre 1988, p.39. - [Nécrologie], Le Progrès de Lyon, 19 mars 2009.

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